欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

特朗普搅黄北溪二号 美国天然气就能占领欧洲市场了?

国际燃气网  来源:华尔街新闻  日期:2018-07-13
    特朗普又向默克尔施压了,这回是关于一条油气管道——北溪2号。特朗普认为这条管道让德国过度依赖俄罗斯能源,德国正在成为俄罗斯的人质。
 
    7月12日,北约峰会召开之时,特朗普再次提出能源问题,并和北约联系在了一起:“如果德国从俄罗斯购买数十亿美元的天然气和能源,那要北约有什么用呢?”
    
    特朗普总统不是第一次,也不是第一个抨击“北溪2号”的美国总统,这条油气管道为什么重要?
 
    面对美国的压力,德国一直重申:“我们是一个独立的国家,一直走在能源多元化的路上。”这也反映出欧洲的两难——是天然气供应优先还是规避地缘政治风险为主?北溪2号会给欧洲带来什么?欧洲会怎样选择?
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯