欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 燃气净化 » 正文

宁波:厨余垃圾处理厂下月底建成 沼气将纳入燃气管网进入家庭

国际燃气网  来源:宁波日报  作者:王岚  日期:2018-07-13
    昨天早上7时,市厨余垃圾处理厂建设工地,工人们穿着长衫长裤,头戴安全帽,扎钢筋、浇筑水泥,施工正酣。“夏令时间,为了避开高温时段,户外作业5点就开始了。”一位工地负责人说。从眼前工地施工情况看,厨余垃圾处理厂土建工程已接近尾声,综合楼、预处理单元、沼气单元和堆肥车间的基础设施接近完成,即将进入设备安装阶段。“预计8月底厨余垃圾处理厂具备进料生产能力,大家还要奋战一个半月。”该负责人说。

    市厨余垃圾处理厂是解决我市厨余垃圾处理末端问题的必要处理设施,也是确保生活垃圾“源头居民分类、中间分类清运、末端分类处置”大框架能够顺利落实的关键。该项目总设计处理能力800吨/日,其中一期处理能力400吨/日,厨余垃圾进场后经过厌氧发酵产生沼气,纳入燃气管网进入千家万户,其中一期沼气处理能力为每天5.5万标准立方米(含餐厨垃圾处理厂沼气每天1.8万标准立方米),二期将达到每天11万标准立方米。
 
    从市城管局生活垃圾分类管理中心了解到,目前我市垃圾分类工作“三厂六站”配套基础设施建设顺利,部分已经投用。“基础设施是生活垃圾分类项目的基石,到今年底我市相关基础设施将全部投用,这将是我国首批垃圾分类处理设施的投入应用,必将对国家垃圾分类收集和处理的新走向产生一定的引领作用。”市城管局生活垃圾分类管理中心副主任何锡明说。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

中化集团原总经理蔡希有被诉!

中化集团原总经理蔡希有被诉! 近日,山东检察机关依法对中国中化集团公司原党组成员、总经理蔡希有涉嫌受贿案提...[详细]

搜索更多能源资讯