欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 技术动态 » 正文

国内最大功率页岩气压裂泵电驱动系统中车永济下线

国际燃气网  来源:山西新闻网  作者:晋帅妮  日期:2018-07-18
    标志着我国页岩气开采核心技术装备再次实现突破
 
    7月16日,中车永济电机公司再传捷报,国内首台最大功率——5500HP页岩气压裂泵电驱动系统在该公司已成功下线并发运用户,这标志着我国页岩气开采核心技术装备再次实现突破。
 
    该系统为国内首套完全国产化的六相变频电驱动压裂泵系统,可靠性大大增强。系统内部安装有高压柜、变压器、变频器及水冷系统等,采取集成可移动模式,可根据施工需要,变换作业地点,具有绿色、环保、运行噪声低等优势,整机性能和制造质量达到国际领先水平,完全满足压裂泵设备的高压、大排量、大规模和长时间工作的要求。
 
    5500HP页岩气压裂泵电驱动系统是中车永济电机公司在前期4500HP页岩气压裂泵电驱动系统完成工业运行考核的基础上研制的新产品,在能效、排放和经济效益等方面优势更加明显。该压裂泵电驱动系统从合同签订到兑现合同仅用了4个月时间,其间,中车永济电机公司技术人员克服时间紧、技术要求高、生产难度大等难题,从配件到位、总装调试、联调试验各个环节周密把控,确保了首台系统的成功下线。
 
    中车永济电机公司是专业化研制交通装备和能源装备,为全球用户提供电传动系统解决方案的高新技术企业。公司在石油领域开拓20年,坚持以客户需求为导向,其产品广泛应用于国内外各大油田,实现了从提供产品到提供全面服务的延伸,具备为用户提供一站式系统解决方案的能力。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯