欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 燃气净化 » 正文

西北油田疏通油田动脉保效益促民生

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:李瑞芝  日期:2018-08-01
    西北油田油气运销部担着油田所有油气产品的接收、储存、输送和销售任务,管理着大漠戈壁长达837.69公里的输油气管线,以及9个输油气站库和56个计量交接点,承具有点多、面广、线长、地形复杂等特点,管线安全高效运行是西北油田生产效益的重要保证。
 
    为保障外输油气管道持续安全平稳运行,为地方工业和居民用户供应清洁优质能源,7月25日,油气运销部开展了雅克拉集气站到新疆库车县64.8公里外输天然气管线清管施工作业。为确保清管施工安全顺利完成,结合输气管道实际情况,经多方考查论证,该部认真编制了科学详细的施工方案。策划安排详细,安全措施到位、压力控制精确、作业严格有序,有效提升了清管作业质量和施工效率。
 
    七月流火,烈日炎炎。油气运销部干部职工顶烈日、战黄沙,在茫茫大漠戈壁,充分发扬运销铁军艰苦奋斗、攻坚克难的精神,冒着酷热高温争分夺秒,疏通动脉保效益。清管采用“直板清管器”正输方式进行,清管器跟踪组分别在雅集出站口1号桩、1号阀室、哈浪沟东侧管线切改处、3号阀室等设置10处监听点,作业人员利用跟踪器,时刻掌握清管进度。清管工作在各部门、单位全力配合下,历经9小时,克服地理高差、公路河流、高温酷暑等恶劣条件,顺利完成清管工作。
 
    西北油田雅库清管的完成,不但清除了输油气管道内杂质和污垢,保证了管道安全运行,还有效提高了输油气量,为完成全年天然气销售任务、增销增效奠定了坚实基础。同时,还将为新疆库车县工业及居民用户提供更加清洁优质能源,为促进地方经济建设和民生福利保障,发挥积极作用。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯