欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 工程管道 » 工程动态 » 正文

新疆准噶尔盆地天然气开发首个大型提效工程建设正式动工

国际燃气网  来源:人民网  日期:2018-08-09
 000_meitu_1
克拉美丽气田增压及深冷提效工程开主体工程现场动工。
 
    8月2日,中国石油天然气集团公司新疆油田分公司采气一厂克拉美丽气田增压及深冷提效工程主体工程正式动工,拉开了新疆准噶尔盆地天然气开发首个大型提效工程建设的序幕。
 
    据介绍,该工程是新疆油田天然气开发进入专业化领域以来投资金额最高、工程量最大、工艺流程最复杂的工程项目,也是国内首次采用干气回流工艺的深冷凝液回收工艺,用以提高天然气中轻烃类组分的回收率,并对气田产品进行精细化切割。
 
    同时,通过对气田原有集输系统的增压改造,解决克拉美丽气田开发10年后地层压力逐渐下降、部分低压气井井口压力低于现有集气系统进站门槛压力、无法进入生产管网等问题,从而确保气田高、中、低压气井都能够充分发挥产能,在现有日产300万立方米天然气的基础上,实现日增产40-50万立方米天然气,满足气田可持续开发需求,提升气田开发效益值。
 
    投产后,克拉美丽气田在生产原有的天然气、稳定凝析油2种产品基础上,将新增乙烷、液化气、稳定轻烃等3类产品,新增液体类产品年产量共计近10万吨。
 
    据了解,该工程预计于2019年第三季度建设完成。届时,克拉美丽气田开发综合效益将得到大幅提升。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯