欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 财经 » 燃气股市 » 正文

中国燃气8亿元入股山东油气

国际燃气网  来源:LNG天然气参考  日期:2018-08-14
    为加快“气化山东”战略布局,山东石油天然气股份有限公司引入资金,正式牵手中国燃气集团。8月3号上午,鲁信集团、山东财金集团、山钢金控公司代表“山东油气”股东与中国燃气控股有限公司正式签订协议,由中国燃气出资8亿元入股山东油气,占股41%,鲁信集团及其托管的省国资委持有股份合计持股比例为49%,其他股东持股10%。
 
    为加快“气化山东”战略布局,山东石油天然气股份有限公司引入资金,正式牵手中国燃气集团。3号上午,鲁信集团、山东财金集团、山钢金控公司代表“山东油气”股东与中国燃气控股有限公司正式签订协议,由中国燃气出资8亿元入股山东油气,占股41%,鲁信集团及其托管的省国资委持有股份合计持股比例为49%,其他股东持股10%。
 
    据了解,中国燃气是中国最大的跨区域能源供应服务商之一,在香港联交所主板上市,目前市值超过1700亿元,山东油气主营业务是天然气管道投建、天然气储运及销售,目前控股、参股公司32个,投建输气管道1500多公里,设计年输气能力160亿立方米。其中,2017年总输气量42.4亿立方米,占山东省天然气总消费量的33.4%。
 
    此次引进战略投资者,旨在充分发挥各方优势对山东油气实施全方位改造优化,创立以天然气为核心的新能源和节能减排的“大能源”产业平台及以天然气能源产业基金为主的“大金融”投融资平台。按照战略部署,在产业链上游积极参与我省新增LNG接收站建设,为山东省争取更多气源;在产业链中游进一步完善管网布局,促进互联互通,探索建设储备调峰设施;在产业链下游加大对天然气终端渠道投入,包括对接炼化企业提升管输/销售气量,布局天然气发电、分布式能源、热电联产、“煤改气”等天然气利用项目,有效提升终端市场占有率。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯