欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 财经 » 燃气股市 » 正文

进入倒计时!北汽新能源上市在即

国际燃气网  来源:能源杂志  日期:2018-09-03
    8月28日,SST前锋发布更名公告,称证券简称拟变更为“S蓝谷”(蓝谷为北汽新能源总部),由于北汽新能源全部股权已注入上市公司,上市公司盈利水平及可持续发展能力均得到了根本改变,因此,SST前锋在申请更名的同时也提出了撤销“ST”风险警示的申请。
 
    同时,公司名称工商变更登记也已完成,公司名称由“北京前锋电子股份有限公司”(简称“前锋股份”)正式变更为“北汽蓝谷新能源科技股份有限公司”。
 
     前锋股份称,截至2018年7月27日,公司已收到北汽新能源全部35家股东用于认购新增注册资本的出资,前锋股份变更后的注册资本为9.59亿元。
 
    8月23日,前锋股份已办理完毕本次发行股份购买资产的新增股份登记,新增股份7.61亿股,登记后股份总数9.59亿股。至此,包括置入资产过户、置出资产过户、验资、新增股份登记在内,本次重大资产置换、发行股份购买资产及新增股份上市的环节都已完成。
 
    前锋方面表示,本次重组实施完成后,北汽新能源全部股权已注入公司,公司目前的资产质量、财务状况、盈利水平及可持续发展能力均得到了根本改变,经营业绩也将明显改善,被实施其他风险警示(ST)的情形已消除,因此,公司已提交撤销其他风险警示和变更证券简称申请。
 
    此前,在记对北汽新能源的采访中,记者获悉,北汽新能源一直在努力争取实现三季度登陆A股市场。
 
    2018年7月18日,前锋股份与北汽集团及四川新泰克完成置出资产交割手续,北汽集团将其持有的与置出资产等值的北汽新能源3435.52万股股份交割至前锋股份名下。一周后的7月26日,剩余的北汽新能源股份也全部交割至前锋股份名下。同一天,北京市工商局大兴分局向北汽新能源换发了新的营业执照。
 
    上市对于任何企业来讲,都是关键的一步。北汽新能源作为新能源车企中市场份额巨大的企业,其上市的举动能够为其提供怎样的助力?又会在资本市场中搅动怎样的风波,我们拭目以待。
 
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯