欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 相关行业 » 正文

原平大营地热资源利用干热岩、温泉井勘查项目开工

国际燃气网  来源:忻州日报  作者:蔺红  日期:2018-09-04
    9月2日,原平市大营地热资源利用干热岩、温泉井勘查项目落地开工。该项目国际领先,全省首家,填补了忻州市在该领域的空白。此举迈开了全省利用地热解决城市供暖的第一步。

    近年来,原平市在招商引资的进程中,着力拓宽上项目领域,市委、市政府抓住市域内大营地热资源得天独厚的优势,在发展新能源产业上下功夫,并以此为突破口,适时引进北京德瑞融科技有限公司原平分公司大营地热勘查项目。该项目总投资102431万元,分两期进行。第一期投资20057万元,工期从2018年9月至2019年9月,竣工投用后,向该市日供温泉水1万吨;第二期投资82374万元,工期从2018年9月至2022年10月,竣工投用后,为原平市区提供热采暖面积500万平方米。以上两期项目完工投运后,原平市城区居民可享受到优质温泉水,城市冬季采暖实现无污染,每年节煤9.3万吨,减排二氧化碳28万吨,可提供75人的就业岗位,为地方财政增收2776万元。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯