欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 相关行业 » 正文

今夏达州用电再创历史新高

国际燃气网  来源:达州市政府网  日期:2018-09-06
    从国网达州供电部门获悉,今夏我市持续高温,供电纪录不断刷新,最大日供电量达3277.4万千瓦时,较去年夏天日供电量最高纪录增长11.7%,再创历史新高。供电部门采取多项措施,积极应对用电高峰,确保工业和民用电力供应。 
 
    据悉,今年夏天,国网达州供电公司组织人员加大对输电线路和设备的巡视和测温,发现隐患马上处理。“比如线下危禁树木的修剪,大家经常从早忙到晚。”据国网达州供电公司工作人员介绍,由于夏季天气变化频繁,如果遭遇大风恶劣天气,树枝很容易被刮到输电线路上,引起线路跳闸,造成大面积停电。“这就要求巡视人员每天对发现的隐患及时消除。” 
 
    据了解,针对达州电网运行情况,公司采取了应对措施。从7月开始,公司加强了电网设备监控,根据负荷和设备运行情况,及时调整运行方式。“我们协同营销做好有效、有序供电,严控设备重载和满载运行;运营维修部门加强速变率设备的检修,及时处理停电故障,最大限度地满足用电需求。”目前,整个达州片区电力供应可靠充足,可以满足用电需求。
 
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯