欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 人物 » 正文

张启军深入基层实地调研呼伦贝尔市气瓶安全监管工作

国际燃气网  来源:呼伦贝尔政府网  日期:2018-09-10
    9月4日,呼伦贝尔市委常委、副市长张启军一行深入海拉尔区、鄂温克旗、牙克石市等地,实地调研气瓶安全监管工作。呼伦贝尔市市场监督管理局局长崔健、党组成员刘喜忠、呼伦贝尔市特种设备检验所所长张继国及相关旗市区分管领导参加调研。

    调研组一行先后到鄂温克旗、牙克石市气瓶检验站和呼伦贝尔特种设备检验所西山气瓶检验中心,现场查看了各气瓶检验站检验环境条件,参观了气瓶检验中心气瓶检验工作流程,随机走访了1家液化石油气瓶充装站。
 
    调研中,张启军副市长分别听取了市、旗县两级特种设备安全监察部门和气瓶检验机构及气瓶充装单位,关于近年来气瓶安全监管工作、气瓶检验工作及气瓶使用管理等方面的工作汇报。详细了解了我市气瓶安全监管现状、气瓶保有量及检验情况、气瓶检验站分布及检验能力条件状况等,充分肯定了呼伦贝尔市各气瓶检验机构多年来在气瓶安全监管,保障特种设备安全和经济社会稳定发展中发挥的重要作用,并对气瓶安全监管工作和检验站设置分布提出了指导性意见和建议。
 
    张启军副市长表示,气瓶安全事关百姓身体健康和生命安全,责任重大。各旗市区要高度重视气瓶安全监管工作,充分认清气瓶检验在气瓶安全监管工作中的重要意义。各旗市区特种设备安全监察部门要严格落实气瓶属地安全监管责任,完善、提高本地区气瓶检验机构检验能力建设,提高检验工作自动化、信息化水平。各气瓶充装单位要严格落实企业安全主体责任,严禁充装超期未检气瓶、检验不合格气瓶或报废气瓶,积极申报气瓶检验,保证使用符合安全技术规范要求气瓶,消除气瓶安全隐患。
 
    崔健局长进一步强调,各旗市区市场监督管理部门要根据本部门职能职责,进一步加大气瓶安全监察力度。气瓶检验机构要主动为气瓶安全监管提供有效的技术支撑,做好气瓶检验记录,提升气瓶安全管理水平,采取有效措施,指导充装单位提高气瓶检验率,保证气瓶安全。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯