欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 存储技术 » 正文

吐哈井下公司“五不”技术降压增注显著

国际燃气网  来源:中国石油报  作者:安凤霞  日期:2018-09-12
    9月5日获悉,吐哈井下公司在线酸化技术在鄯15-6井首战告捷,实现不喷水降压、不换井口、不动管柱、不停注、不返排的“五不”技术目标,日增注20立方米,降压11兆帕,降压增注效果显著。
 
    今年年初以来,吐哈井下公司持续实施创新驱动战略,把技术创新作为“四大攻坚任务”,激发科技人员活力,加快急需技术应用,加快成熟技术升级,加快储备技术研究,深入推进科技创新。
 
    吐哈井下公司将低成本压裂与技术创新有机结合,采用清水+超低浓度胍胶复合压裂液体系,为水平井暂堵转向重复压裂工艺老技术注入了新活力,应用百余井次平均单井压裂成本下降20%。针对鲁克沁二叠系注采井网不完善、注水井欠注、地层能量得不到有效补充、常规压裂增产效果不理想的难题,开展“注水蓄能+压裂”现场试验取得成功后,在此区域大规模实施“注水蓄能+体积压裂”工艺技术改造,成为鲁克沁二叠系上产的主力措施。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯