欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

西部深加工盈利良好 原料气支撑较强

国际燃气网  来源:金联创  日期:2018-09-14
    虽然国际原油WTI难以突破70美元/桶的阻力位,不过国内成品油价格却持续上涨,带动调和油市场快速上行。较5月1日,烷基化油价格大涨1500元/吨,在8月份下旬涨势较为迅猛。不仅仅是烷基化油,MTBE价格也在8月份呈现直线式上涨,尤其是西北地区MTBE资源供应紧张,新疆主力单位停工停产情况下,当地价格直逼山东。

 
    调和油市场的快速上涨带动了国内原料气市场,虽然部分地区部分时间段内受利润较窄牵制涨势不足,不过后期的涨幅已经弥补了前期的缓慢。深加工企业的盈利空间也在逐渐扩大。
 

    西北地区原料气资源仍较为紧张,宁夏地区表现最为明显。当地仅有宁夏石化大型炼厂,深加工企业多依赖外省资源,虽然多数由中石油统销,但中石油也不能满足全部厂家需求。8月下旬,陕甘宁地区高烯烃碳四成为烷基化装置的主要原料,因其油出率较高,而液化气产量较小导致宁夏地区民用气供不应求。
 
    调和油市场受国际原油影响较重,且国内市场近期氛围向好,在深加工生产企业盈利状况良好的条件下,原料气市场走势仍将维持坚挺。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

章建华会见巴西石油管理局局长德西奥·奥多内

章建华会见巴西石油管理局局长德西奥·奥多内 9月17日,集团公司总经理章建华会见巴西石油管理局局长德西奥奥多内一行,双方就加...[详细]

搜索更多能源资讯