欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

美国被甩!!!七月进口为零!中俄达成300亿天然气项目!

国际燃气网  来源:泥浆网  日期:2018-09-20
   中俄最大天然气项目“西伯利亚力量”天然气管道达成合作,特朗普的能源霸权梦随即破灭。
 
    据报道称:俄罗斯能源部长诺瓦克表示,中俄建设的西线天然气管道的所有技术条件已基本达成,未来将就通过西线天然气管道将每年向中国运输高达300亿立方米的天然气。
 
    俄罗斯和中石油在2014年5月签署为期30年的合同,中俄双方就每年通过“西伯利亚力量”管道,向中国供应380亿立方米天然气。
 
    这也为了我国天然气短缺带来巨大的帮助,但对美国天然气可是非常致命的打击。
 
    据媒体报道:
 
    中国全面加快实施中俄西线天然气管道项目的原因显而易见。全面摆脱对美国天然气的进口。
 
    在2017年的中国在天然气的需求高达2370亿立方米,比上年增长了15%。2018年上半年,天然气需求量同比增长17%。
 
    但中国自身的天然气开采量增长缓慢,从俄罗斯购气成为中国自然而可靠的选择,已将全面“封杀”美国天然气进口。
     
    在特朗普恶意针对中国后,中国近来已经大幅减少美国天然气的进口量。
 
    从今年6月开始,这种局面彻底终结,今年6月,中国仅购买了一艘美国LNG船货,7月甚至降到零。
 
    据彭博社援引知情人士称,中石油在冬季取暖季可能暂停采购美国液化天然气(LNG)现货。    
 
    在中俄达成300亿立方米的天然气管道项目之后,中国将对美国天然气进口将大大下降,或将彻底失去中国市场!
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯