欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 控制检测 » 正文

安庆石化多管齐下力保油气回收装置安稳运行

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:费国萍  日期:2018-09-26
    进入秋季,安庆石化以火炬山油气回收装置关键设备的特护工作为抓手,不断改进措施来优化设备运行,不断增强职工的安全意识和工作责任感,精心操作,确保该装置安全平稳运行。
 
    火炬山油气回收压缩机主要承担着该公司装置的尾气回收任务,尾气成分复杂、含硫化物等杂质较多,对设备的腐蚀性较强。该公司将油气回收装置压缩机特护工作作为重点来抓,针对压缩机运行时间长、配件磨损严重等实际情况,他们抓住有利时机,适时切换工艺流程,对油气回收压缩机进行消缺,使压缩机始终处于“三态”,最大限度地回收尾气。
 
    同时,他们还优化操作,加大对机组润滑油压力和油温的监控力度,确保控制在操作指标范围内。另外,该公司认真做好对岗位职工的业务技能培训工作,加强现场的巡回检查力度,提高职工的巡检频次和质量,并加大对发现和处理隐患职工的考核力度,多管齐下确保机组安稳运行。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯