欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 存储技术 » 正文

西北采三:小创新让员工增添“千斤力”

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:石立斌  日期:2018-09-26
      9月18日,西北油田采油三厂创新研制出为抽油机调冲程新工具“千斤锤”,在TK886井现场试验取得成功,该工具填补了国内油田游梁式抽油机调冲程无专业工具的空白,为油田安全高效运行做出积极贡献。

    据悉,为使抽油机在生产中实现最佳抽油效果,在采油过程中,需要随时根据工作制度调整抽油机运行参数,传统的冲程调整操作需要卸取曲柄两侧的螺帽,操作者必须站在受限高空,通过大锤用力敲击曲柄销,先后使两侧曲柄销退出曲柄销孔。在这种特殊空间进行卸松、紧固曲柄销作业,极易出现身体站立不稳、工具脱手等意外情况,存在较大的安全风险,且大锤的敲击力较小、效率低。
 
    针对安全风险,该厂生产运行科组织技术人员通过现场多次调研,进行技改革新,创新设计出操作简便的“千斤锤”,将人工轮锤改为机械储能冲击,通过改变了力的运动方向,实现增加力的强度,极大降低人员在高空剧烈运动的安全风险,同时有效减少了大锤对曲柄销的机械损害,为抽油机调冲程提供了一种新型工具。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯