欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 会展 » 会展回顾 » 正文

2018年太原能源低碳发展论坛举行

国际燃气网  来源:湖北省发改委  日期:2018-09-26
关键词: 能源 煤炭 能源技术
    9月16日上午,2018年太原能源低碳发展论坛在太原召开,本次太原论坛主题为“能源革命、造福人类”,来自全球能源领域的中外嘉宾齐聚中国(太原)煤炭交易中心,共商能源低碳发展之策,展望能源革命广阔前景。全国人大常委会副委员长吉炳轩致辞并宣布“2018年太原能源低碳发展论坛”开幕,山西省委书记骆惠宁作题为《能源革命、造福人类》的主旨演讲,国家能源局副局长刘宝华致辞。受省政府委托,省能源局副局长董宏彬代表我省参加了本届论坛。

    国际能源署战略总监大卫·特克,国际可再生能源署创新和技术中心主任道尔夫·吉伦,爱尔兰罗斯康芒郡郡长伊凡·康诺顿,美国西弗吉尼亚州州长特使布莱恩·安德森,东北亚地区地方政府联合会秘书长洪钟庆,波兰西里西亚省委员会副主席米卡尔·格兰玛提卡,外交部原副部长、国务院侨务办公室原副主任何亚非,瑞典环科院副院长迈克·欧萨马,国家发改委能源研究所所长韩文科,国家能源投资集团董事长乔保平等嘉宾先后发表演讲。大家围绕论坛主题,从发挥政府引领作用、强化企业主体地位、完善体制政策体系、加快能源技术进步、推广绿色生产生活模式、深化国际合作等方面,对能源问题进行了深入阐述,交流分享全球能源转型最前沿的思考与实践,为推动能源革命积极建言献策。
 
    与论坛同步举行了中国(太原)国际能源产业博览会,省能源局副局长董宏彬带队考察了博览会,能源发展处有关负责同志参加。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯