欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

油价升温吹暖全球油气勘探开发

国际燃气网  来源:石油商报  日期:2018-10-09
    今年7月,英国启动了第31轮许可证发放计划,在英国大陆架未充分开发的地区共提供了1766个区块。7月共有32家大公司参与经营资产交易,目前交易总额超过12亿美元。主要项目包括:在挪威海、欧洲的Fogelberg项目实地开发;非洲的Calub、Hilala、Kaombo和Sankofa-GyeNyame项目;亚洲太平洋的Ichthys、BungkaPakma、2A和集群2B项目;俄罗斯/独联体地区的Rakuscheckhnoye、AbshronEPS和ShahDeniz第二阶段项目;美洲的普罗维登斯山和北湾项目。
 
  拉丁美洲:7月,拉丁美洲公布两项重要的石油和天然气发现。Ecopetrol公司在约1153米深的哥伦比亚陆上布法罗-1井发现了干气和轻油,第一次试采的流量约为9.34万立方米/日,表明该国中部天然气储量巨大。在其他地方,Equinor公布在冠须马油田的另一项石油发现,Stratas预计该项目将在商业上与Carcara联合开发完成。在美国墨西哥湾,塔罗斯能源公司开始投产运营。位于密西西比州峡谷28区的普罗维登斯,水深约564米,目前总产量为3850桶/日,其中88%为33°API重力油。在加拿大,Equinor通过海底连接开发北部湾石油,第一批石油预计在2025年开采,最终可产生约3亿桶的原油供应。
 
  亚太地区:伍德赛德石油公司在亚洲发现了两项重要的天然气资源。费兰德-1是在西澳大利亚近海钻探的一口深水勘探井,该油井被认为是一项天然气发现和商业化的项目,目前正在评估中,其前景可能包含数百亿立方米的资源。伍德赛德还宣布,在位于若开盆地近海的一口深水区昂斯迪奇-1井发现天然气,正在对油井进行评估。
 
  7月,Inpex在澳大利亚近海的Browse盆地启动了Ichthys液化天然气项目的生产。该项目预计将生产约283万立方米/日天然气和10万桶/日凝析油。天然气将通过海底管道输送到一家陆上液化天然气工厂,每年生产约840万吨LNG,运往亚洲供应市场。在亚洲其他地区,马来西亚、越南商业安排区的生产始于第6期,启动PM3CAA油田的天然气项目,预计这些项目将分别于2019年12月和2022年12月开始运营。
 
  欧洲:英国在影响大的边境地区启动了第31轮离岸许可证发放,共有1766个区块,占地37万平方公里,现正开放竞投,提供的街区包括许多地面建筑。在苏格兰西部,位于东设得兰和北海中部高地,部分英吉利海峡和西南方向,几乎没有或根本没有钻井历史。因此,当局似乎有兴趣鼓励边境地区的进一步勘探活动,这可能是为了平息人们对近海勘探水平低的关切,英国北海原油产量预计将从2020年初开始下降。
 
  中东:阿布扎比国家石油公司(ADNOC)与中国石油天然气集团公司(CNPC)签订了一份价值16亿美元的合同,为世界上最大的三维陆上和海上地震勘探公司提供服务,陆上和近海地区面积达5.3万平方公里。这项调查定于2024年完成,符合阿联酋2030年的“智能增长战略”。
 
  俄罗斯及独联体:里海和独联体区域都忙于上游项目的开发。卢克石油公司就其在俄罗斯里海的Rakuscheckhnoye项目作出了最后的投资决定,这个项目将作为海底纽带而发展回到弗拉迪米尔菲拉诺夫斯基平台。在阿塞拜疆,BP从南里海ShahDeniz第2期项目开始生产天然气。
 
  非洲:埃尼在埃及的SWMB1-X井约4522米深的Faghur盆地上发现了石油,预计深部地质层序具有较高的勘探和生产潜力。此外,Vannah石油公司在阿加德姆裂谷盆地的勘探中连续第三次发现石油,进一步的开发计划将取决于生产测试结果。非洲的特色项目开发包括在Kaombo的Alho、Cominhos和Cominhos东部油田的新发现,这些项目上线后将作为卡姆博北FPSO的后盾。非洲环境研究所还在非洲取得了一些重要进展。埃尼开始从利比亚境外的BahrEssalam第二阶段项目开始天然气生产,预计该项目将增加大约400个,每天产量2.83万立方米到3100万立方米。埃尼最近还通过JohnAgyekumKufuorFPSO在Sankofa-GyeNyame油田开始生产天然气。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯