欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

天然气管道工程浮云标段全部完成浮云街道重大项目“百日攻坚”行动首战告捷

国际燃气网  来源:云和县政府网  日期:2018-10-10
    丽水-龙泉天然气管道工程(云和浮云)标段9月3日上午开工,县人大常委会副主任黄文伟出席开工仪式并宣布开工。浮云标段主要任务为石塘阀室至崇头清管站间地域区块内借地政策处理,涉及天堂坑村4个生产队111户150人,土地和山林面积共计35亩。该项目的开工建设,不仅标志着天然气管道工程取得重大突破,也象征着浮云街道重大项目“百日攻坚”行动首战完胜。 
 
 
    8月24日全县重大项目“百日攻坚”行动暨“尊法治、强担责、比实干”专题教育活动动员会后,街道第一时间召开动员部署会,将“百日攻坚”行动涉及的三潭(三江口)旅游综合体项目、大庆寺(一期)区块房屋征收项目、老云和“采真里”4A级景区建设工程、城市道路建设工程、天然气管道工程、235国道云和段工程等6个项目列为头号任务,按照“一个项目、一套班子、一班人马、一抓到底”的工作机制,鼓足“5+2、白+黑、晴+雨”的铁军干劲,强化“主要领导分村联系、班子成员分村包干、攻坚组干部分项目包干”的责任制,实行工作进度“日动态”“周通报”“月点评”,统筹协调、打破分工,精准发力、聚力攻坚,加快项目政策处理进度。 
 
  天然气管道工程攻坚组提振精神,精心下好先手棋、倒排时间表、打好当头炮,全力聚焦项目攻坚事项再对标、再发力、再啃硬,确保率先完成。“群众基础好、干部心气高,前期工作扎实,具备“首战”告捷的条件。只有夺取“开门红”,才能为街道“百日攻坚”行动开个好头。”街道党工委书记梅显云表示。6月份进驻后,项目攻坚组爬山涉水,栉风沐雨,早作夜息,指引配合测绘人员做好放样和丈量等工作,并与村两委以及有关部门多方协商,苦口婆心做村民思想工作,居中调处界至认定、权属纠纷等矛盾纠纷,以真心实意取信于民,加快进度。“我们始终坚持温情暖心,坚持公开公平,做到一把尺子量到底,事事都在阳光下。”街道项目分管领导占大鲸介绍。据了解,该项目调解集体纠纷5起、农户纠纷26起。 
 
  作为工程落地村以及村级发展弱后村和乡村振兴困难村,天堂坑村党员干部牢固树立“始终坚持做到以项目带动发展,始终全力以赴优化村庄基础设施建设”的发展理念,带头丈量征收,积极做好家属、亲友思想工作,“项目是我村发展的大事、实事、好事,我们村党员干部将尽最大努力,确保项目政策处理‘快处理'甚至‘零处理'”该村党支部书记张邦根说道。据介绍,该村今年承担了天然气管道、云龙线改建等2个县级重点项目,截至目前,2个项目均全部完成,进一步优化村庄发展环境。 
 
  下步,各个攻坚组将本着“只为攻坚找办法,不为落后找理由”的工作态度,围着难题转、盯着工作干,进一步提升干部的责任意识和担当精神,进一步优化项目征收环境,实现“百日攻坚”行动提速提质提效,确保紧扣时间节点完成县委、县政府交办的任务。 
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯