欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 知识 » 正文

关于CNG汽车我们要get哪些知识点呢?

国际燃气网  来源:中国湘乡网  日期:2018-10-16
    那么关于CNG汽车我们要get哪些知识点呢?
 
  1、什么是CNG汽车?
 
  答:CNG是压缩天然气的英文缩写,CNG汽车就是以压缩天然气为燃料的汽车。最大特点是“清洁”,与燃油汽车相比,天然气汽车尾气排放中的污染物大大降低。
 
  2、CNG汽车有哪些优势呢?
 
  答:节约燃料费用,降低运输成本。1立方米天然气的动力值相当于1.1-1.3升汽油;汽车排气污染小,具有良好的环保效果;不积碳,车辆部件损耗小,延长汽车发动机的维修周期;比燃油安全可靠。CNG自燃温度为732℃,汽油自燃温度为232-482℃,爆炸极限仅为5%-15%。同时CNG作为汽车燃料不需添加铅等抗爆剂,抗爆性能好,与汽油相比更为安全。
 
  3、CNG汽车充气时基本程序有哪些?
 
  答:CNG汽车每次充气时,驾驶员应主动出示《压缩天然气车用气瓶定期检验登记证》,并积极配合充装人员进行气瓶充装前后的检查。
 
  4、CNG汽车在燃气安全方面应注意哪些事项?
 
  答:驾驶员在每次出车前,应对气瓶及其紧固件、安全附件、管路及连接部位进行例行检查。及时发现天然气是否有泄漏,应在每天收车时,检查压力表,并记录气压值,与第二天出发时的气压值进行对照,判断出是否有漏气。
 
  5、是否可自行改装CNG车辆?
 
  答:燃油汽车改装为CNG汽车,必须由有改装资格的企业进行改装。严禁自行改装或无改装资格的企业进行改装。对非法改装的汽车一律不得充气。
 
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯