欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 财经 » 燃气股市 » 正文

12亿受让10%股份 重庆城投成重庆燃气第四大股东

国际燃气网  来源:上游财经  作者:高雪  日期:2018-10-18
    10月17日晚间,重庆燃气公告,10月16日收到公司控股股东重庆市能源投资集团有限公司(以下简称重庆能源)通知,重庆能源已于10月12日通过其董事会审议, 拟将公司总股本 10%的股权,对应股份数量 15560 万股,以非公开协议转让方式,转让给重庆市国资委下属公司重庆市城市建设投资(集团)有限公司(以下简称重庆城投),转让价格为重庆燃气股票 2018 年 10 月 11 日的收盘价 7.85 元/股,股份转让总价为 122146.00 万元。
 
    2018年10月16日,双方已完成股份转让协议签署, 重庆能源已收到第一期股份转让款 97716.80 万元。 本次部分股份协议转让后,重庆能源仍持有公司 41.48%股权,公司控 股股东、实际控制人均不会发生变更。
 
    重庆能源表示,此举为了实施国有资源整合,优化重庆燃气股权结构、完善公司治理结构及激活决策机制和经营机制。重庆城投表示,受让10%股份,基于对上市公司未来发展前景的良好预期。
 
    转让完成后,重庆燃气前四大股东分别为重庆能源41.48%、华润燃气(中国)投资有限公司22.49%、重庆渝康资产经营管理有限公司15%、重庆城投10%。
 
    据了解,重庆燃气2015年上市时,重庆能源曾持有66.48%股份,2016年,重庆能源集团将公司总股本15%的股权,约2.334亿股,每股10.09元,作价23.55亿元,协议转让给重庆市国资委下属的重庆渝康资产经营管理公司,这样,重庆能源持股比例由66.48%降至51.48%,如今重庆能源持股比例再度稀释到41.48%。
 
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯