欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 相关行业 » 正文

宁夏银川兴庆区补贴低保户“煤改电”

国际燃气网  来源:宁夏新闻网  日期:2018-10-18
    “听说政府要给低保户装电暖器了?我能报名吗?”“可以,这次政府面向低保户实施‘煤改电’项目补贴,你完全符合条件。”10月17日,银川市兴庆区崇安社区低保老人马瑞兰赶到社区居委会询问,社区党支部书记陈爱梅立即安排给老人进行了登记。
 
    “‘煤改电’后,就能选择在家里安装热泵热风机、空气源热泵、电采暖散热器进行取暖了。”陈爱梅告诉记者,老旧小区因历史遗留问题,一小部分用户还靠着烧煤过冬取暖,近两年为治理大气污染,散煤不允许再烧了,一部分靠着烧煤取暖的居民都改成了电暖器,但由于普通的电暖器用户负荷较大,而原有的居民电路无法带动取暖供电。据了解,兴庆区政府“煤改电”项目实施后,通过招标方式确定了4家中标企业,政府以每户补贴8000元的方式,由中标企业为愿意进行“煤改气”的住户进行电路改造和安装热风机等取暖设备。其中,给予低保居民户采暖期一度电0.2元的补贴,每户最高补贴电量3000度,政策执行有效期限为2年。
 
    “今年的取暖有盼着了,家里有了专业的电暖设备,也不再担心电路跳闸了。”低保户马瑞兰了解完政策,心里盘算着算了一笔账:30平方米、每平方米平均约80度的耗电量,正常电费1100多元,享受电费优惠后,一个取暖季就付700多元钱。“还是划算的……”王玉祥说。
 
    记者了解到,兴庆区目前在大新镇、胜利街、前进街、富宁街、文化街、解放西街、新华街、凤凰北街等区域范围内试点实施“煤改电”项目补贴政策,各辖区街道办事处已经将这一利好消息第一时间传递给无暖户,居民们报名踊跃。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯