欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 输配技术 » 正文

古城油田注调剖剂夜宴图

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:郝光灿  日期:2018-10-19
    凭借明亮的探照灯光,采油高级工程师乔书国和施工人员密切关注调剖剂每时每刻的注入剂量。
 
    10月16日19时28分,河南油田采油二厂古城采油管理区GJ5708井注调剖剂现场,灯火通明,马达声声。
 
    “注调剖剂必须剂量精准,泵压平稳,一气呵成,完成90吨的注入量,需要坚持到次日凌晨三点左右。”乔书国说。
 
    为保证注入油层的水发挥中、低渗透层的作用,调整注水底层吸入剖面,提高注入水的波及系数,乔书国和古城采油管理区以及施工队人员,已经忙活两天两夜了。
 
    寂静的夜空,秋收的田野,探照灯、泵车声、石油人构成一副夺油上产夜宴图。
 
    10月17日9时许,乔书国介绍,凌晨两点多钟完成GJ5708井注调剖剂91吨的工作任务,注调剖剂做为增产的主要措施,2018年已完成70多口井调剖施工,目前已实现增油3391吨。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯