欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 相关行业 » 正文

银川市兴庆区为低保户实施“煤改电”项目

国际燃气网  来源:银川晚报  作者:孙楠  日期:2018-10-19
     “我自己花2160元钱,政府补贴了8000元钱,冬天取暖就靠这两台热风机了。”对于家住兴庆区玉皇阁北街北兴巷社区3号楼一单元的居民张柏树来说,今年冬天再也不用为老房子的取暖问题犯愁了。因为就在10月17日,两台崭新的空气源热泵机已经安装到自家的两个卧室中。

    “以前家里冬天采暖都用煤炉,有麻烦,安全隐患也大。”张柏树告诉记者,北兴巷小区是一个有着快40年历史的老旧小区。由于没有集中供暖设施,每年冬天家中取暖全靠煤炉和棉衣棉裤棉鞋度日。今年,随着兴庆区“煤改电”项目启动,像他一样用煤炉取暖的小区住户,终于能过上一个温暖的冬天了。而且空气源热泵机更干净、安全,3至5分钟就能提升整个屋子温度,比小锅炉取暖方便多了。
 
    记者采访中了解到,因历史遗留问题,兴庆区部分老旧小区中,一小部分用户还通过烧煤取暖过冬。随着大气污染防治工作的启动,一部分靠着燃煤取暖的居民都改成了电暖器。但由于普通的电暖器负荷较大,原有电路无法带动,今年兴庆区政府面向低保户实施“煤改电”项目,通过招标方式确定了4家中标企业,政府以每户补贴8000元的方式,由中标企业为愿意进行“煤改气”的住户进行电路改造和安装热风机等取暖设备。其中,给予低保居民户采暖期一度电0.2元的补贴,每户最高补贴电量3000度,政策执行有效期限为2年。目前,安装工作正在进行中。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯