欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 天然气开采 » 正文

华北采气加快产建步伐 力争早投产早收气

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:杨晓艳  日期:2018-10-24
关键词: 气井 钻井 气田
    金秋10月,正是产能建设黄金季节。虽然近日大牛地工区阴雨连绵,气温持续走低,但华北采气人积极克服多雨难题,强化组织运行,目前已完钻新井20口,投产19口井。“困难面前有我们,我们面前无困难。”完成全年生产任务是雷打不动的目标,采气一厂千方百计克服困难、多想办法,做到早完钻、早投产、早收气。
 
    新建产能是对产量自然递减的有力补充,采气一厂积极强化新井组织生产,严格执行年初计划,加快产能建设步伐,尽早实现产能贡献率。6月份本是新井投产的黄金时段,但因诸多协调问题,导致今年产能建设步伐滞后,给气田产能运行工作带来困难。
 
    在新井投产方面,采气一厂也是超前运行,员工加班加点审核资料,只要符合投产要求的气井,坚决执行当天投产,绝不过夜;在人员紧缺的越冬生产时段,交接井的特殊时期,各管理区区领导主动出击,承担上井交接任务,发挥党员的模范带头作用,新井投产主动。
 
    产能建设科作为负责与施工方交接各项工作的协调部门,主动出击,统筹安排工作,生产单位也超前组织产能建设,保障新井投产进度快速推进。面对全年新井产能建设任务繁重的现状,他们在上级领导部门协调支持下,从全厂层面建立机制、明确方向、做出规范,每周定期召开两次产能协调会,落实解决实际问题,积极为新井投产创造一切有利条件,各项不利条件也正快速有序推进步伐。
 
    据了解,由于小壕兔水质污染事件造成采气一厂钻井前的新井环评手续办理受阻,征地前的搬迁工作无法有效运行,“作为生产甲方,在这种特殊情况下,我们就要加大组织力度,积极与当地政府和相关部门沟通,为新井开钻赢得时间,抢回受影响的工作量,确保完成全年新井产量任务。”采气一厂负责人坚定地说。
 
    夕阳西下,深秋连绵的小雨,大牛地气田笼罩在一片浑厚的暮色中,华北采气人还在孜孜不倦地工作。在稳产上产、越冬保供的路上,有更多的未知难题正等待他们去解决。
 
    而他们的目标也很简单,只想通过努力,让气井早投产早收气,为气田发展贡献绵薄之力。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯