欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气统计 » 统计动态 » 正文

莆田北岸正式开通首个住宅小区管道燃气

国际燃气网  来源:东南网  日期:2018-10-24
003067b617c21d3919c30c_meitu_2
 妈祖城核心区碧桂园•浪琴湾楼盘管道燃气正式开通
 
    东南网莆田10月23日讯 10月18日,妈祖城核心区碧桂园•浪琴湾楼盘管道燃气正式开通,成为北岸开发区首个开通管道燃气的住宅小区。
 
    记者在现场看到,供气公司施工人员正对位于该小区附近的临时供气设备进行拆除。
 
    【同期声】旷远能源股份有限公司安环部经理 李明明
 
    “这个小区因为处于海边距离我们城区主管网比较远,为了满足用户的需求,可以和城市的用气习惯相媲美,我们公司临时花费几十万元采购了一套临时的供气设备,这套临时的设备是符合国家设计规范。但是由于老百姓对这个东西不是很了解,可能存在一定的误会,今天我们这个管道正式畅通了,我们第一要做到一个安全的置换,第二我们要做到一个安全有序的撤离,在这个供气期间,我们是采取了相当多的手段,确保它的正常运营,已经保证了,两年的供气期间没有任何的中断,也没有发生过任何安全事故。”
 
    作为与百姓生活密切相关的能源,管道燃气相对瓶装液化气更加安全、经济、环保。面对北岸辖区距城区管道燃气主管网较远,管道燃气建设滞后的现状,北岸住建局从去年开始加快推进管道燃气管网建设,回应群众需求。
 
    【同期声】北岸住建局干部 黄杰
 
    “本期铺设的燃气管道共11.7公里,从东吴中大道,沿着城市主干道荔港大道金湖大道进入妈祖城核心区,沿着贤良路进入碧桂园楼盘。下一步我们争取加快新文路沿线的燃气管道主干道建设,争取在明年让北岸开发区住宅小区以及安置房还有周边集镇的居民陆续用上管道燃气。”
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯