欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 标准 » 国际标准 » 正文

西南油气田主导制定的激光法测硫化氢国际标准发布

国际燃气网  来源:中国石油报  日期:2018-10-26
    增强我国在该领域话语权

    可准确快速地监控硫化氢浓度
 
    10月22日,笔者从西南油气田公司获悉,由西南油气田公司天然气研究院主导制定的国际标准ISO 20676《天然气—上游领域—用激光光谱法分析硫化氢含量》,获得国际标准化组织天然气技术委员会成员国全票通过,正式成为国际标准并公开发布。这是天然气研究院在天然气领域主导制定的第三项国际标准。
 
  激光光谱法是以激光为光源,依据朗伯比尔定律测定硫化氢含量。《天然气—上游领域—用激光光谱法分析硫化氢含量》为安全、准确、快速地监控井口天然气和净化厂原料气中硫化氢浓度,提供了更为便捷的检测方法,有效地提高了分析效率和可靠性。此前,天然气研究院完成了ISO 16960《天然气—硫化合物的测定—用氧化微库仑法测定总硫含量》国际标准、ISO 20729《天然气—硫化合物的测定—用紫外荧光法测定总硫含量》国际标准。
 
  这三项国际标准的发布与实施,推进了天然气行业的技术进步,保障了天然气安全、清洁、高效开发和国际国内贸易的公平公正,进一步增强了我国在天然气领域的话语权。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯