欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 技术动态 » 正文

江汉石油工程公司多级射孔技术荣获国际页岩气能源技术创新奖

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:石建芬 景阳  日期:2018-10-30
    10月29日,从江汉石油工程公司获悉,在ECF国际页岩气论坛2018第八届亚太页岩气峰会上,该公司《页岩气水平井多级射孔技术》荣获“ECF2018第三届能源技术创新成果勘探开采技术创新奖”。
 
    ECF国际页岩气论坛系列峰会是亚太地区规模最大、最具影响力的非常规油气高峰会议。此次峰会以“转变机遇 挑战”为主题,帮助企业在油价复苏中抓住机遇、降本增效、技术创新、把握市场动态、拓展国际业务。会议交流内容包括页岩气前沿技术与市场趋势、国际间研讨,吸引来自8个国家、近100家企业及政府部门、共计150余名圈内专业人士参会。
 
    “ECF2018 第三届能源技术创新奖” 设立环保节能减耗技术、增产服务技术、降本增效技术、勘探开采技术、智能化/信息化技术五大奖项。旨在推动自主创新、跨界应用、新材料和数字化、提质增效,表彰和承认对石油天然气市场具有突出贡献的优秀产品及领先技术。
 
    12位国内外知名专家、创新奖评审专家组对该公司多级射孔技术进行专业点评时指出:该项技术成果达到国际先进水平,突破国际技术壁垒,攻克多级起爆装置优化设计、点火控制面板设计、系列化桥塞火药研制等核心技术,研发配套射孔器材,形成独具特色的页岩气水平井多级射孔技术,在中国涪陵页岩气田开发中发挥了重要作用,经济效益显著,推广应用有待加强。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯