欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 控制检测 » 正文

顺北油气田新井身结构助力产能建设

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:于洋 王沫  日期:2018-11-01
    近日,顺北油气田两口火成岩侵入体新结构井顺北1-11、顺北1-14获高产油气流,进一步拓展了顺北1号断裂带南部含油面积。
 
    顺北油田地质构造复杂,桑塔木组发育着地下岩浆喷发侵入形成的火成岩,前期应用120.65毫米完井井眼的四级结构,存在超深定向钻井效率低和测井、完井困难等难题。
 
    针对难题,西北油田开展了井身结构优化,通过分析地质工程必封点和优化井眼与套管尺寸,配套非标套管设计及超深窄间隙固井技术,形成143.9毫米完井井眼的新结构,同时配套了防漏技术和个性化提钻头提速工艺,保障了顺北1-11井首次试验取得成功,钻井周期缩短8.4%,机械钻速提高24%。
 
    技术人员将技术推广至顺北1-14井,顺利完钻。据专家介绍,火成岩侵入体新结构井满足了定向钻井和高效测完井的要求,为后期多次侧钻创造了井眼条件,实现了断溶体油藏一井多控的开发目的。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯