欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 知识 » 正文

天然气与传统燃气优势对比

国际燃气网  来源:阜新门户网站  日期:2018-11-02
    1、更安全

    天然气是较为安全的燃气之一,不含一氧化碳,不会发生中毒事件,也比空气轻,一旦泄漏易散发到室外,不易聚集引起爆炸。液化石油气比空气重,如果泄漏易积聚在室内,易引发爆炸。
 
    2、更经济
 
   天然气价格稳定,比液化石油气价格便宜。天然气热值是液化石油气的三分之一。以某城市为例,每户家庭液化石油气平均用气量为5 立方米,转换成天然气后,用气量会升至15 立方米左右。而现在民用管道液化气的价格为17 元/立方米,民用天然气价格为4元/立方米,转换成天然气后,总体费用降低了30%左右。
 
    3、更优质
 
    目前,某些城市全年管道液化气消耗量已超出设计供气能力,常出现气压低、点不着火等问题,天然气气源充足,热值稳定,将有效解决高峰时段燃气用户用气难的问题。天然气燃烧无黑烟,不积炭,将会大大改善家居环境,提高市民生活品质。
 
    4、更环保
 
    天然气是全球公认的目前最为洁净环保的优质能源,几乎不含硫、粉尘和其他有害物质,其燃烧时所产生的碳排放量少于液化石油气以及其他燃料,能较大程度地改善环境。
 
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯