欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 工程管道 » 工程动态 » 正文

总投资0.6亿元 南疆天然气利民工程阿瓦提支线正式投产

国际燃气网  来源:新疆晨报  作者:费璇  日期:2018-11-05
    近日,南疆天然气利民工程阿瓦提支线正式投产,日输气量可达16.32万立方米。
 
    从中国石油天然气股份有限公司塔里木油田分公司了解到,阿瓦提支线属于南疆天然气利民工程新增的二支线工程,管线全长44.42千米,日输气量可达16.32万立方米。管线投产后,每年可为阿瓦提县输送5900万立方米天然气,惠及阿瓦提县10多万名城乡居民。同时,每年可减少二氧化碳排放量15万吨,减少有毒有害物质20万吨。
 
    今后,阿瓦提县将实现县域范围内天然气管网全覆盖。
 
    据介绍,阿瓦提支线项目总投资0.6亿元,管道由南疆天然气利民干线工程8号阀室接出,经过兵团第一师一团、英艾日克乡、塔木托格拉克乡到达阿瓦提末站。
 
    南疆天然气利民工程自2013年建成投运以来,有力推进了“西气西用”,充分缓解了南疆地区冬季供气的压力。西气东输和南疆天然气利民管网之间实现互通互联、互输互补,极大地提升了供配气调控能力。截至10月底,塔里木油田已累计向南疆输送天然气超308亿立方米。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯