欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

缓解天然气供需紧张 哈萨克斯坦输气公司将稳步提升对华输气量

国际燃气网  来源:中国石油报  作者:王芳  日期:2018-11-06
    11月5日记者获悉,中国石油国际事业有限公司与哈萨克斯坦输气公司成功签署5年期天然气购销协议。
 
    按照协议,自10月中旬起,哈萨克斯坦对我国天然气出口量将达到50亿立方米/年以上,具体供气量每年商定。
 
    中哈5年期天然气购销协议规定,哈萨克斯坦出口至中国的气源为哈国西部气田,天然气经别依涅乌—巴佐依—奇姆肯特天然气管道(哈南线)输送至中国—中亚天然气管道哈国段,再输至中哈边境霍尔果斯口岸。
 
    国际事业公司与哈萨克斯坦输气公司签署的原天然气购销协议于今年10月14日到期,总体执行情况良好。在集团公司的正确领导下,今年7月底,国际事业公司与哈输气公司商定启动新的5年期天然气购销协议谈判工作,双方在定价机制等方面实现了互利共赢。
 
    中哈签署新的天然气购销协议,是落实哈国“光明之路”新经济政策与中国“一带一路”倡议对接,加强两国能源合作的重要举措。此举将增加中亚气源的供气量,有助于提高我国今冬明春的天然气保供能力,缓解天然气供需紧张的局面。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯