欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气安全 » 安全快报 » 正文

启东LNG接收站首次开展1#16万方储罐投运综合应急演练

国际燃气网  来源:中国国际LNG峰会暨展览  日期:2018-11-07
    11月3日,启东LNG接收站联合工业园区专职消防队开展1#16万方储罐综合应急演练。此次演练为该储罐正式投用前的第一次应急演练。启东LNG接收站负责人及1#16万方储罐操作人员参加演练。
 
    演练模拟1#16万方罐区管廊处发生LNG大量泄漏并引发静电着火。在接到事故报告后,接收站立即启动应急预案,中控室启动罐区ESD联锁,抢险组、警戒疏散组、抢修人员和巡检人员立即到位,奔赴事故现场进行警戒、灭火工作,并请求消防队现场支援。灭火后,抢修组人员查看现场泄漏点情况并进行封堵,待现场险情解除后,巡检人员携带可燃气体探测仪现场检验,确定无可燃气体泄漏。
 
    演练进一步提高了全员安全意识,提升了与园区消防队的紧急联动能力,让一线人员熟练掌握1#储罐区域的应急处置程序和救援方法,加强员工突发事故的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,为1#16万方储罐投用增添一道安全屏障。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯