欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气安全 » 安全快报 » 正文

苏州市胥江社区开展燃气安全专项检查

国际燃气网  来源:凤凰网江苏综合  作者:张莳稼  日期:2018-11-08
    秋冬季是燃气使用高峰期,也是各类事故高发季节,为确保辖区燃气使用安全,近日,胥江社区采用多渠道多形式开展燃气安全宣传,并将《燃气安全告知书》发放都辖区内的商户及住户手中,特别是孤寡老人,更是社区的宣传重点对象。
 
    在网格长的带领下,大家首先来到了胥江新村37幢蔡奶奶家中,蔡奶奶今年已经83岁高龄,因身体健康,平时都是一人在家,子女只有到了周末才会来看她。看到社区工作人员和志愿者来到家中,蔡奶奶赶紧把大家请进门。志愿者将告知书发放给了蔡奶奶,向她讲解了告知书的主要内容,并将燃气抢修电话用笔划了出来,临走前再三叮嘱蔡奶奶一定要注意用气安全,另外如果遇到冒充燃气公司工作人员上门检修的诈骗情况,一定要打电话给社区,不要轻易相信别人。
 
    此外,社区志愿者走进商户,除发放《燃气安全告知书》以外,重点检查燃气设施的使用是否安全,对液化罐的摆放是否正确、胶管是否老化、有无灭火器、液化罐是否在正规厂家购买等进行了逐一检查,对检查中发现的问题,立即督促限期整改。
 
    虽然燃气安全告知书只有一张纸,却贴近群众、贴近生活,用最直接的方式提醒居民要注意用气安全。通过此次宣传活动,将各种安全隐患消灭在萌芽状态,以最大限度减少事故的发生,切实提高了居民的燃气安全意识,深受居民的喜爱和好评。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯