欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 会展 » 会展回顾 » 正文

中石油举办油气行业可持续发展论坛

国际燃气网  来源:经济日报  作者:顾阳  日期:2018-11-08
关键词: 中石油 油气 天然气
    由中国石油天然气集团有限公司主办的“中国石油·油气行业可持续发展论坛暨签约仪式”今日(11月7日)在上海举行。
 
    油气行业是国际化程度相当高的行业,是全球贸易活动一支重要的活跃力量。在改革开放40年进程中,中国石油秉承“奉献能源,创造和谐”的经营理念,大力实施资源、市场、国际化和创新战略,积极参与全球油气活动,与各国石油企业和油气装备供应商开展了卓有成效的合作,成为开放创新的坚定践行者。
 
    作为首届中国国际进口博览会的平行论坛之一,油气行业可持续发展论坛以“中国油气全产业链高质量发展与国际合作”为主题,共话市场机遇,共商合作发展。
 
    中国石油天然气集团有限公司党组成员、副总经理刘宏斌在致辞中表示,向社会提供更多的清洁、可靠和可承受的优质能源是能源企业的共同使命,中国石油将始终秉承“共商、共建、共享”的理念,进一步扩大开放,与各国同行及合作伙伴共同努力推动产业合作,促进多种资源高效配置,增强国内外市场互补联动,让开放创新成为繁荣发展的动力引擎,共同推动油气全产业链的高质量发展。
 
    论坛上,卡塔尔天然气运营有限公司首席执行官阿尔塞尼、国家能源局原副局长张玉清等分别进行了主题发言,中国石油相关部门专家及部分企业高管分享了对油气行业的最新判断以及企业的发展优势;卡特彼勒、ABB集团、通用电气贝克休斯公司、顺丰科技等合作供应方代表也对各自企业的发展战略与技术优势进行了阐述。与会专家表示,中国巨大的油气需求和资源潜力将为国外合作伙伴提供稳定的市场,也为投资者开辟了广阔的合作空间。
 
    在当天的签约仪式上,中国石油天然气集团有限公司所属企业先后与沙特阿拉伯石油公司、科威特国家石油公司等23家供应商签署了采购协议,协议总金额约292亿美元。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯