欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

进博会上 能源企业频签大单

国际燃气网  来源:中国能源报  作者:仝晓波  日期:2018-11-08
   11月5日至10日,全球首个以进口为主题的博览会在上海举行。

    这两天,能源企业签署了哪些大单?
 
    ☆ 中国华能 
 
 
    展会期间,中国华能与西门子、通用电气、斯凯孚、舍弗勒、恩斯克、阿隆、兖煤澳洲、摩科瑞等多家供应商签署采购协议。此次采购内容包括燃机设备及服务、轴承、光纤预制棒制造设备等,进口燃机设备及服务将用于上海、江苏、河南等地项目建设及服务,进一步优化电源结构,提高发电效率,减少污染排放,提升我国电力技术水平。
 
    ☆  中国能建 

 
    中国能建葛洲坝装备公司与索拉透平公司签订大力神130型燃气轮机采购意向,中国能建规划设计集团广东院与香港奥尼卡水处理技术有限公司签订污水处理设备采购协议,中国能建科技发展公司电商公司与林肯电气法国公司签订奥林康焊材采购框架协议。
 
     ☆中国石油 

 
    中国石油与23家国际知名供应商签署了合作协议。现场签约协议总金额约292亿美元!签约企业包括沙特阿拉伯石油公司、科威特国家石油公司、梅赛尼斯亚太有限公司、GS Caltex、卡塔尔天然气运营有限公司。
 
     ☆ 中核集团 

 
    11月6日,在工业和信息化部副部长、国家原子能机构主任张克俭,中核集团党组书记、董事长余剑锋与俄罗斯国家原子能集团公司总经理利哈乔夫,副总经理斯帕斯基等领导的共同见证下,中核集团相关单位与俄罗斯国家原子能集团公司有关单位签署了多项合作文件,中俄核能合作进入新阶段。
 
      ☆ 中广核  
 
 
    中广核旗下相关公司分别与法马通、罗尔斯•罗伊斯、英国傲创、法国斯蒙克斯等公司签署项目合同及合作协议,涉及智能及高端装备及新兴技术等,以期进一步夯实与相关公司在产业、贸易、技术、人才等领域的合作。
 
  ☆ 中国海油 

 
    中国海洋石油集团有限公司与西门子、ABB等多家国外供应商完成进口协议签约,总金额约100亿美元。
 
    ☆ 国家电投

 
    国家电投所属上海电力、国核工程、国核自仪、内蒙古公司、贵州金元5家二级公司分别与安萨尔多、通用电气公司、西屋电气、亚洲矿业、OM资源等企业共签署了9项合作协议,协议范围涵盖核能、重型燃机、煤炭、矿产、机械设备、咨询服务等多个领域。
 
    其中,国家电投上海电力与上海电气、安萨尔多公司成功签订了燃气轮机设备及相关服务采购框架协议。这标志着中国成功引进首台套GT36-S5型H级燃气轮机,将有力推进我国装备应用水平的提升。
 
     ☆中国南方电网 

 
    南方电网公司将与西门子股份公司、ABB集团、东芝电子元件及存储装置株式会社、威士欧洲销售公司、伊凯基电容器有限公司等5家外企现场签约。此次签约的重点项目是乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程的配套设备等。该工程是中国为促进西电东送可持续发展、助力打赢污染防治攻坚战而实施的绿色工程,建成后将成为世界上容量最大、首个具备架空线路直流故障自清除能力的特高压柔性直流输电工程。采购商品为乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程所需的换流变压器、功率器件(IGBT)、直流干式电容器、直流穿墙套管、换流变阀侧套管等商品。
 
    ☆ 中化集团 
 

 
    中化集团化工事业部与霍尼韦尔签署合作协议,助力精细化工在中国的数字化转型。中化集团表示将借助互联工厂技术,包括生产执行系统(MES)和霍尼韦尔卓越系统(HES),以期在成本、安全、质量、产品交付以及环境安全等方面取得持续改进和发展。
 
    ☆ 万华化学 
 
    万华化学集团与霍尼韦尔签署合作协议,将采用霍尼韦尔互联工厂工艺可靠性顾问 (Process Reliability Advisor) 对其位于山东烟台工厂的UOP C3 Oleflex™丙烷制烯烃装置进行监测。这是工艺可靠性顾问服务首次应用于中国市场。万华化学拥有世界上最大的Oleflex™工艺装置,该装置可以将丙烷转化成丙烯,年产量超过75万吨。(本报记者仝晓波 发自现场)
 
     ☆ 浙江石化 
 
 
    浙江石化与霍尼韦尔签订《智能互联工厂建设合作谅解备忘录》,就浙江石化舟山年4000万吨炼油与石化一体化项目达成新的合作意向,致力于打造更为现代和智能的新一代互联工厂。
 
    浙江舟山炼化一体项目建成后将成为世界最大的石化联合基地之一。
 
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯