欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 财经 » 财经要闻 » 正文

称霸澳洲天然气市场美梦破灭?李嘉诚收购APA受阻

国际燃气网  来源:智通财经网  日期:2018-11-09
    据获悉,长江实业集团斥资130亿澳元(约656亿人民币)收购澳大利亚最大燃气管道公司APA集团初步受阻,澳洲政府以国家安全为由反对本次收购,最终结果预计在两周内由财长公布。
 
    APA集团拥在澳拥有1.5万公里的天然气管道,占据全澳输送系统56%,长实近年在澳洲展开了大量基础设施收购。如果收购APA成功,长江基建在澳洲天然气管道市场份额将从现有的15.2%增加到59.8%,显著提高其市场占有率。
 
    虽然收购受阻,但长江集团仍在声明中表示,这一初步观点并非对长江集团存在不好的看法,澳洲政府欢迎长江集团在澳投资,对当地经济产生更大的贡献。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯