欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 会展 » 会展回顾 » 正文

2018深海能源大会在海口开幕

国际燃气网  来源:海口日报  日期:2018-11-09
    11月8日上午,以“加强科技创新,开发深海能源”为主题的2018(第四届)深海能源大会在海口开幕。省长沈晓明、中国工程院原院长周济、中国海洋石油集团有限公司董事长杨华出席并致辞。
 
    深海能源大会是由海南省人民政府、中国工程院和中国海洋石油集团有限公司共同主办的深海领域高端会议,在海口创办三年以来,已经成为海洋能源领域开展学术交流的重要平台。本届深海能源大会将围绕深海能源开发工程技术与装备、深海能源勘探与开发、新型船舶与深海海洋平台、深海钻完井技术以及天然气水合物勘探与开发等方面进行研讨,同时展示相关产品。
 
    沈晓明代表省委、省政府和省委书记刘赐贵对各位来宾表示欢迎,对大会召开表示祝贺。他指出,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上宣布,支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。海南正紧紧抓住这一重大机遇,落实好全面深化改革开放各项任务。海南作为全国海洋面积最大的省份,四面环海,注定要靠海吃饭。向海洋进军、向深海进军、向海洋强省进军,是海南未来重要的发展方向。欢迎深海领域有实力的企业积极参与海南全面深化改革开放,也希望各位院士、专家多指导和帮助,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献智慧和力量。
 
    周济在致辞中表示,当今时代,能源已经成为现代化建设的基础和重要驱动力,深海能源潜力巨大、前景广阔。海南坐拥得天独厚的资源,在深海勘探、油气勘探方面具有优势。中国工程院已经分别与海南省政府、中海油联合成立了中国工程科技发展战略海南研究院和中国海洋资源发展战略研究中心。未来,三方将在深海能源开发利用等方面继续开展合作,携手迈向新征程。
 
    杨华表示,中海油加快走向深水的步伐,正在建设由陵水17-2气田、荔湾3-1等气田组成的第一个中国南海深水气田群,在南海海域采用固态方法试采可燃冰取得成功,在海洋天然气研究领域取得了重大进展。
 
    上海交通大学校长林忠钦、中国科协副主席周守为等院士,省政协副主席李国梁、省政府秘书长倪强参加开幕式。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研

沈卫东副主任带队开展天然气价格调研 为落实国家和省天然气价格改革要求,加强燃气价格管理,日前,沈卫东副主任带队上...[详细]

搜索更多能源资讯