欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 输配技术 » 正文

普光气田推进冷却水排污磷超标治理

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:白国强 陈玉成  日期:2018-11-12
  11月6日,中原油田普光分公司天然气净化厂职工正在调试循环水排污磷超标治理工程。据了解,循环水排污磷超标治理工程是油田绿色企业行动计划项目清单中一项重点治理项目,旨在解决在处理冷却水排污过程中造成的磷含量超标现象。为此,普光分公司组织开展了多次技术论证,综合考虑技术、经济、环保等因素,制订出以“前端采用低磷配方适当控制磷含量,末端再对排污水单独磷治理达标排放”为中心的实施方案。项目建成后,不仅使总磷去除率可达80%以上,显著减轻装置后续处置能力,还可实现在线监测、自动加药、精准计量等现代化功能,大大减少操作强度,整体提升天然气净化厂环保控制水平。
 
11月6日,中原油田普光分公司天然气净化厂职工正在调试循环水排污磷超标治理工程。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯