欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 天然气开采 » 正文

东方物探承担国家深地项目获创新成果和重要进展

国际燃气网  来源:中国石油报  作者:谭晔  日期:2018-11-16
    11月14日记者获悉,由东方物探牵头承担的国家重点研发计划“超深层重磁电震勘探技术研究”课题三“大吨位低频可控震源广角地震采集技术”取得阶段性新成果和重要进展。
 
    据项目负责人介绍,截至目前,项目已完成解耦波动方程正演、基于压缩感知(CS)观测系统设计等八项基础理论方法研究及七个软件模块开发,先后在塔里木盆地、鄂尔多斯盆地、华北盆地依托生产项目开展了多个深地现场试验,并见到显著成效。目前,克拉通盆地中新元古界超深层反射资料实现了“从无到有”的突破,发现和落实深层和超深层目标46个,获得受理专利14项,完成2项软件模块、14篇技术论文。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯