欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 环保节气 » 正文

唐山玉田县气代煤改造 17249户村民使用清洁能源供暖

国际燃气网  来源:河北新闻网  作者:解鹏 刘禹彤  日期:2018-11-19
     “政府改造了电网还免费送了采暖炉,既干净又暖和。”11月15日,玉田县孤树镇姚辛庄村村民赵玉林说。据悉,今年冬天,玉田县共有17249户村民使用清洁能源供暖。
 
    今年玉田县气代煤改造涉及4个乡镇49个村14293户,电代煤改造涉及7个乡镇18个村2956户。为加快气代煤、电代煤改造,玉田县成立了工作领导小组,全力推动工程进度。各乡镇成立工作专班,按照“宜气则气、宜电则电”的原则,以每个改造村为单位,倒排工期,加快施工。同时,严把材料关、施工技术关、工程质量关、工程验收关。督导相关企业落实主体责任,确保燃气、电力供应充足。
 
    彩亭桥镇西五里屯村村民吕春丽算了一笔账:原先用燃煤取暖时,一个采暖季至少使用2吨多煤,大约2000多元。现在使用天然气,政府补贴后每立方米的价格是1.6元,整个采暖期的花费跟以前差不多,“关键是使用天然气干净、方便。”
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯