当前位置: 燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

大连今年新增10万天然气用户 力争5年内天然气用户全覆盖

日期:2018-11-26    来源:辽宁日报  作者:冯庆洋

国际燃气网

2018
11/26
08:25

关键词: 天然气 天然气管道建设 燃气供应

    举全市之力推进重点民生工程建设

    大连今年新增10万天然气用户
 
    “入住小区多年,家里一直用电做饭,每个月电费都很高。现在终于可以用上安全、清洁、高效的天然气了,感谢政府为我们办了件大好事。”11月23日,大连市甘井子区钰桥中央庭院小区居民乔雨祥高兴地说。
 
  “新增10万户天然气用户”,这是大连市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,今年实施的15项重点民生工程之一,也是大连市认真贯彻落实全省“重实干、强执行、抓落实”专项行动,举全市之力加快建设的重大工程项目之一。
 
  大连市使用管道人工煤气有百余年历史。随着城市的快速发展,全市的燃气供应保障能力已无法满足市民需求。为了让市民早日用上天然气,进一步完善城市功能、改善城市环境、提升城市品位,大连市委、市政府决定实施天然气入连工程。以今年2月28日大连市政府召开的天然气管道建设推进大会为标志,天然气入连工程战役全面打响。
 
  按照规划,大连市主城区天然气主干管网工程项目包括“旅大线”和“东北线”两部分,今年重点建设“东北线”,全长约18.1公里,主要位于甘井子区,涉及居民十余万户。
 
  天然气入连工程建设时间紧、任务重,特别是管道施工在市区进行,施工难度大,也给城市交通带来巨大压力。为此,大连市政府专门成立了天然气入连建设工程指挥部,19个成员单位各司其职、协同配合,采取倒排工期、挂图作战、严格督考等过硬措施,加快推进天然气入连工程建设。截至目前,天然气主干管网“东北线”建设已完成工程总量的95%以上。
 
  11月2日,甘井子区中华路钰桥中央庭院小区的1300多户居民成为大连市主城区第一批天然气用户。全市剩余具备条件的用户将在年底前全部挂表,坚决兑现市委、市政府今年“新增10万户天然气用户”的承诺。按照规划,大连市力争5年内基本实现主城区天然气用户全覆盖。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网