欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 人物 » 正文

李亚平调研天然气保供工作

国际燃气网  来源:苏州市政府网  日期:2018-11-29
    11月28日,苏州市市委副书记、市长李亚平调研天然气保供工作,并召开专题工作会议,要求未雨绸缪,充分准备,确保全市供气持续平稳有序。

  李亚平一行首先来到苏州燃气集团龙翔路LNG应急储配站,详细询问天然气供应和日均需求变化等情况。该储配站主要从事LNG应急储配及应急供气,有150立方米LNG立式真空绝热储罐5台,是苏州市重要能源储配设施,在保障居民用气方面起着重要作用。李亚平要求,确保储气设施应储尽储,为应对冬季供气作好准备。
 
  据介绍,2017年,苏州市城镇燃气供应量约33.88亿立方米,同比增长14.6%,供气量占全省四分之一,全市所有镇(街道)均已通达管道天然气。去年冬季,市区最高峰供气量达380万立方米/日。在城镇燃气储气设施建设方面,目前,苏州市已建成LNG应急储配站11座,储气能力592.8万立方米(其中市区7座,储气能力358.8万立方米),在建和2020年底计划建成的储配站8座,储气能力868.5万立方米。当前,全市城镇燃气供应形势平稳,城镇燃气供应量约为900-1000万立方米/日。
 
  随后举行的座谈会上,在听取相关情况汇报后,李亚平指出,天然气保供工作关系到千家万户,关系到城市运行,我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认识保供工作的重要性,千方百计争取更多的气源,确保今冬明春用气平稳。
 
  李亚平强调,要切实编制好应急预案,加强应急演练,做到务实可操作。要增强工作预见性,加强对用气单位的宣传告知,方便用气单位统筹安排生产经营。要加快推进基础设施建设,按照城市发展需求提升储气能力。要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全监管,督促企业落实主体责任,确保用气安全。
 
  副市长吴晓东,市政府秘书长周伟参加活动。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯