欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 技术动态 » 正文

渤钻钻井技服自制气密封检测工具提高效率

国际燃气网  来源:中国石油报  作者:李欣宇 雷齐松  日期:2018-11-30
     “我们拿出这个滑套特别难,现在有了这个拆卸架,只需要两三个小时,效率比之前提高了30%。”11月20日,渤钻钻井技服公司技术专家雷齐松说。
 
    气密封检测工具是依靠滑套同时挤压上下胶筒变形,使套管接箍内形成封闭环境,从而检验套管接箍螺纹连接处是否有泄漏。在现场施工中,技术人员发现在每次施工结束后,为保证工具处于完好状态,都要将滑套拆卸下来进行保养,但由于滑套内装有O形密封圈,拆卸非常困难,平均要10多个小时才能完成,既费时又费力。
 
    为此,公司技术人员设计发明了新型拆卸工具——气密封检测工具,利用液压千斤推动滑套移动,将滑套从密封滑槽中脱离,方便更换密封圈和其他部位进行后续保养。此设计结构简单,现场操作方便,安全性高,拆卸时间由10多个小时缩短到3个小时,大大提高了工作效率。据悉,该项小发明正在申报国家专利。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯