欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 输配技术 » 正文

西北油田天然气低温输送技术获突破

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:李 敏 姚丽蓉  日期:2018-12-04
    今年以来,西北油田积极开展天然气低温输送技术研究,建立不同情况下的降温边界和降温原则,并在196口单井和6个计转站实施。
 
    西北油田冬季天气寒冷,天然气管输易形成水合物,如不及时处理,会引起管线堵塞、憋压,解堵放空又会造成气量损失。为确保平稳输气,他们实施沿程加热,既消耗能量,又易造成金属管线腐蚀、非金属管线老化。西北油田开展低温输送节气工艺研究,通过现场试验和实际流态观测,形成低温输送节气技术工艺,取得节约天然气和延长管线寿命的好效果。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯