当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气控制检测 » 正文

西气东输一线进行天然气泄漏飞行检测验证

日期:2018-12-06    来源:中国石油报  作者:杨尚飞

国际燃气网

2018
12/06
08:44

关键词: 西气东输 天然气管道 飞行检测技术

    中油管道日前在西部管道所辖西气东输一线完成了长输天然气管道沿线模拟泄漏飞行检测验证,研究该技术用于天然气管道泄漏巡检的可行性。
 
  此次飞行检测验证在位于嘉峪关机场与张掖机场之间的西气东输一线管道进行。11月23日至25日,由中国东方航空公司直升机及无人机分别搭载检测仪器,从该区域管道模拟泄漏点上空飞过,检测气云中的甲烷含量,以判断长输天然气管道是否存在泄漏。模拟泄漏点位置选取了阀室、戈壁、树林、农田、湿地等地段,基本涵盖该地区管道途经的所有地形。
 
  通过从探测设备灵敏度、动态测试能力、复杂地表检测准确性等方面给予验证,测试脉冲激光天然气泄漏飞行检测技术的性能,以掌握该技术用于天然气管道泄漏巡检的可行性。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网