欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

今年武汉光谷可享“暖冬” 天然气集中供热惠及10万人

国际燃气网  来源:长江日报  作者:李佳  日期:2018-12-07
    12月5日,从湖北能源东湖燃机公司获悉,入冬后,天然气供热将惠及光谷10万人,光谷众多热用户企业和居民将享受集中供热带来的“暖冬”。
 
     根据湖北省迎峰度冬能源保障工作电视电话会议精神,湖北能源东湖燃机作为东湖新技术开发区清洁取暖的唯一热源点,12月机组开启双机运行,确保冬季供暖。东湖燃机计划经营部主任熊昌全介绍,为确保迎峰度冬机组运行正常,上月前,已分别完成两台套机组年内第二次检修,冬日将能正常供热。
 
    自东湖燃机的前身高新热电2000年投产以来,东湖开发区集中供热冬季供暖已持续18年,今年是东湖燃机天然气机组替代燃煤机组后双机达产的首个完整年度。东湖燃机热电联产项目建成后,取代燃煤机组保障供热,两台机组年发电量可达15亿千瓦时,可实现区域“冷热电”三联供,每年减少耗用标煤15万吨,减排二氧化硫、氮氧化物、烟粉尘约3400吨。该项目设计最大供热能力290吨/小时,为省内同类型机组最大供热电厂。
 
    目前,东湖高新区园区现有集中供热用户超过80家,居民供热覆盖面积近200万平方米,人口超过10万,今年,光谷东的光谷中建之星集中供热已投入使用,而国采中心相关工程正在建设,有望明年投运。预计到2020年,光谷区域年供热需求将达到500万吉焦。
国际能源网微信公众号二维码