欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

浙江省天然气管网年输气量突破100亿方创新高

国际燃气网  来源:钱江晚报  日期:2018-12-08
  7天下午3点28分,浙能集团旗下浙江省天然气调度控制中心传来捷报:省级天然气管网年度输气量突破100亿立方,创浙江省年输气量新高,这对于推动浙江省能源结构调整、助力打赢“蓝天保卫战”具有重要意义。
 
  今年以来,由浙江省天然气开发公司建设的省级重点工程——甬台温、金丽温和浙沪联络线一期等天然气管道工程相继投产,全省“多气源、一环网”格局基本形成,极大地提升了天然气“清洁能源”的保供能力。在新增煤改气需求的强力带动下,今年全省天然气消费气量较上年同比增长近25%,其中,天然气城市用户需求较上年同比增长45%。近日在强冷空气的影响下,日输气量超4000万立方,远远超过去年峰量。
 
  在供气量不足的形势面前,尤其是进入采暖季全国供气形势趋紧的情况下,浙能天然气集团、浙江省天然气开发公司想方设法多渠道争取增量资源,浙能天然气运行公司加强对天然气管道的科学调度和巡查管理力度,尽力向全省提供清洁环保的天然气。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯