欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 标准 » 国内标准 » 正文

北京燃气发布液化石油气专用颜色钢瓶标准

国际燃气网  来源:中国海洋石油报  作者:杨家林  日期:2018-12-11
关键词: 北京燃气 气瓶 钢瓶
     11月21日,北京中海海油燃气有限公司(下称北京燃气)提交的《液化石油气专用颜色钢瓶》企业标准,通过全国气瓶标准化技术委员会评审,即日起实施。这是中国海油首个液化石油气专用颜色钢瓶生产标准。

标准规定,北京燃气自有产权液化石油气钢瓶以交通蓝作为瓶体颜色,以交通白为字体颜色,钢瓶表面环焊缝上端部分印有中国海油标识和海油燃气,下端部分印有订气电话、公司全称。首批2000只全新“蓝瓶”将助力北京燃气进一步深耕市场。

同时,北京燃气还开发了中海油液化石油气钢瓶云管理平台,为所有自有产权液化石油气钢瓶建立“电子身份证”。每只钢瓶都拥有唯一的二维码,用户可以通过手机扫码查看钢瓶出厂、检修日期、液化气充装日期、分量,以及当前和历史使用者信息,实现对瓶装液化石油气充装、运输、销售、使用的全程可追溯管理,确保用户用气安全。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯