当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

涪陵页岩气井顺利应用泡沫固井技术

日期:2018-12-18    来源:中国石化报

国际燃气网

2018
12/18
10:31

关键词: 页岩气 泡沫固井技术 固井施工

    近日,中石化石油工程技术研究院在重庆涪陵顺利完成第三次泡沫固井技术服务,且泡沫封固段胶结为优质。
 
    涪陵页岩气田焦页46-5井浅层气活跃,钻进时出现过明显溢流。另外,该井完钻前发生漏失,到固井前仍无法提高排量循环。浅层气窜、下部漏失的双重困难给固井施工带来巨大挑战。
 
    工程院固井所承担该井的固井技术支持。泡沫固井项目组认真分析现场井况,制定详细的固井施工方案。他们一方面开展大量的模拟评价实验,合理调整泡沫固井体系配方,持续优化浆柱结构与施工工艺;另一方面,充分发挥泡沫水泥浆的膨胀性优势,采用正注反挤工艺,正反施工一气呵成。固井水泥浆候凝72小时后,声幅测井评定结果显示,泡沫封固段胶结为优质。
 
    该井施工成功,为泡沫固井技术在涪陵区块推广应用打下良好基础。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网