欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 相关行业 » 正文

端州全区域禁燃高污染燃料 推进“无煤区”创建工作

国际燃气网  来源:西江日报  作者:伍欣琦  日期:2018-12-24
    日前,端州发布《关于公布高污染燃料禁燃区的通告》,实行全区域禁燃高污染燃料,为进一步推进“无煤区”创建工作,改善端州空气环境质量。
 
    根据通告规定,高污染燃料是指生产和生活使用的煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等)、油类等常规燃料。除禁止以各种可燃废物和直接燃用的生物质燃料(树木、秸秆、锯末、稻壳、蔗渣等)作为燃料外,端州区区域内还禁止销售、燃用高污染燃料;禁止新、扩建燃用高污染燃料的设施。已建成的高污染燃料设施须根据通告,在通告发布30天内改用天然气、页岩气、液化石油气、电等清洁能源。对在禁燃区内销售高污染燃料、新(扩)建燃用高污染燃料的设施或者继续使用高污染燃料的,将按照相关法律、法规予以处罚。
 
    接下来,端州将继续联合相关部门开展整治行动,加强日常监管,有序推进禁燃工作,坚决打赢大气污染防治攻坚战。
 
    今年以来,市环保局端州分局多次会同城管、公安、街道办等部门联合开展散煤清理整治行动,
 
    落实全区禁止露天焚烧秸秆、落叶、垃圾及其他废物。该区按照“属地管理、分级负责”原则,建立区、街道、社区、村小组四级禁止露天焚烧责任体系,实行网格化管理,加强露天焚烧监管。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯